Семь смертных грехов - семинар Эдуардо Верду

Дата встречи


10:00

17:30

Место проведения

Стоимость участия 110 евро

Событие завершено.

"Грех – реальный. Нам может быть некомфортно говорить об этом,

но грех – тяжёлая правда, такая же часть наших жизней, как и воздух, которым мы дышим".

Новый семинар одного из лучших психодраматистов - Эдуардо Верду (Норвегия)

Тема: "Семь Смертных грехов"

Расписание:

26.02.2016 – 10.00 - 17.30

27.02.2016 – 10.00 - 17.30

28.02.2016 – 09.00 – 13.00

 

Содержание и описание семинара:

Грех – реальный. Нам может быть некомфортно говорить об этом, но грех – тяжёлая правда, такая же часть наших жизней, как и воздух, которым мы дышим. Мы можем игнорировать грех или притворяться, что его здесь нет. Мы можем даже пытаться убедить себя, что зло в нашем мире вызвано больными людьми, которые совсем не такие как мы. Но правда остаётся: грех реальный и это часть каждого из нас.

Общество — это отражение тех людей, которые создают это общество. И все социальные болезни являются продолжением того, что кипит, бушует и гармонирует в сердцах отдельных личностей. Несмотря на то, что социальные болезни должны рассматриваться системно, успеха не будет, пока большинство людей в наших обществах не начнут смотреть на себя и признавать факт их вклада в часть болезней, которые нас окружают.

Независимо готовы мы это признать или нет, мы все вовлечены, в той или  иной степени, в постоянную битву с грехами и пороками. Мы можем не думать такими терминами,  или даже использовать ярлыки  «грех» и «порок» - но в то же время, когда мы внимательно смотрим на себя, мы  обнаруживаем мучение в своей жизни, и как часто мы сдаемся перед низкими страстями, которые унижают нашу человечность.

Безусловно, большинство нас понимает, что наш отказ жить согласно лучшей морали заканчивается чувством несчастья и заставляет нас осознать, как трагично мы не оправдываем ожиданий Божьего (бог как креативность) замысла для нас. Парадоксально, что грех то самое, чего мы так стараемся избежать -  может быть нашим призывом к жизни!  Отрицая наш грех, однако, мы упускаем возможность воодушевить, активизировать наши жизни. Мы упускаем призыв к новой жизни. Когда мы перестаём смотреть на злость серьёзно, когда она становиться простым совпадением генов, психологией или просто ошибкой кого-то другого, наша способность принимать хорошее всерьез также уменьшается.

Если мы не ответственные за плохое, за грех, как получается, что мы имеем право на заслуги за хорошее? Признание нашей греховности, осознание нашей тенденции отворачиваться от Бога, напоминает нам, что наши жизни такие, как есть, из-за выборов, которые мы делаем. Когда мы берем ответственность за свою греховность, это не обязательно приведет к изнурительному чувству безнадежности; скорее это открывает для нас возможность выбора.

Мы можем выбирать свой собственный путь, продолжая отрицать, что наши проблемы происходят из нас самих. Или можем выбрать путь целостности, возвращаясь к жизни, предназначенной для нас. В этой группе мы посмотрим на происхождение 7 смертельных грехов, и как они выглядят в вашей жизни в 2016 году в современном обществе.

 

Эдуардо Верду -  T.E.P., MSc., директор Морено института в Осло, Норвегия. Сертифицированный психодрама тренер и супервизор PIfE.

Ведет обучающие программы по психодраме и супервизии на всех уровнях обучения в Норвегии и по всей Европе.

Вице-президент PIfE, экс-президент FEPTO, Президент Норвежского Совета экзаменаторов (Норвегия).

Записаться или получить дополнительную информацию можно по телефонам:
+38 (044) 206-00-30(40)
+38 (067) 431-33-40.

Предоплата: 1700 грн.