Убить стресс и не убить себя

Сегодня слово «стресс» звучит также часто, как слово «успех». И в этом есть своя закономерность, так как на пути к успеху мы переживаем целый ряд стрессовых ситуаций. Их просто невозможно избежать, когда активно занимаешься бизнесом и любой другой публичной деятельностью. К сожалению, стрессы не проходят бесследно. Их негативное воздействие на нервную систему может вызвать со временем серьёзные заболевания. Чтобы этого не случилось, человеку, занимающему активную жизненную позицию, необходимо научиться вовремя разгружать свою психику. А овладеть этим искусством помогают тренинги, проводимые опытными коучами в тренинг-центре «Персонал-Рост».                           

Одним из наиболее эффективных методов снятия последствий стресса и улучшения общего психического самочувствия является плейбек-театр. Благодаря участию в нём человек получает возможность не только проговорить, но и проиграть собственные проблемы в группе. Принцип терапии тут следующий. Вы рассказываете участникам группы о своей проблеме, а специально обученные актёры проигрывают изложенный вами сюжет на сцене. Таким образом, вы получаете возможность посмотреть на ситуацию со стороны и сделать соответствующие выводы. Положительный эффект данного метода заключается ещё и в том, что вы выносите свою проблему на публичное обсуждение, то есть частично избавляетесь от эмоционального груза, связанного с её присутствием в вашей жизни.     

Надо отметить, что плейбек-театр, как и любое групповое обучение, даёт человеку возможность выработать собственные механизмы защиты от стресса. Происходит это естественным образом – в ходе живого общения с коучем и другими участниками группы. Именно с групповых занятий начинается личностный рост, то есть принятие человеком сложной картины жизни и нахождение своего истинного места на этой картине. Конечно, происходит это не сразу, а путём проб и ошибок, сомнений и надежд. Ведь только осознав своё право на ошибку, человек способен осознать и своё право на счастье.                

Тренинг-центр «Персонал-Рост» уже не первый год помогает людям справиться со стрессовыми ситуациями любой степени сложности. Хотите убить стресс и при этом не убить себя? Тогда записывайтесь на наши тренинги и меняйте свою жизнь к лучшему!    

Назад к списку