Социометрия - метод, исцеляющий отношения

Социометрия часто рассматривается и используется в качестве инструмента для демонстрации и исследования отношений в группах. Это, безусловно, эффективное средство. И, тем не менее, социометрия имеет гораздо больший потенциал. Она может быть мощным инструментом и методом для  исцеления и реформирования отношений.

Отношения

Психодрама, в первую очередь, решает проблемы, связанные с человеческими отношениями. Воздействия на нас ранних отношений часто играют доминирующую роль в дальнейших отношениях. В силу того, что  мы формируем представление о том, кем мы являемся глазами значимого другого, исцеление может наступить через установление новой связи.

Исследования подтверждают, что независимо от терапевтического метода, отношения психотерапевта и клиента являются наиболее важной составляющей успешной терапии. Эти взаимоотношения ответственны за более чем 90% успеха терапии.

Мы рождаемся внутри группы, в отношениях с другими людьми мы живем, любим и работаем. В результате, лучше всего мы исцеляемся, исследуя, как мы устанавливаем контакты и строим новые, целительные отношения. Групповая терапия, основанная на равенстве членов группы, дает хорошую возможность для тренировки и создания новых, здоровых отношений.

Более того, по мнению Морено участники в группе друг для друга являются терапевтическим средством. Ведущий группы (терапевт) контролирует и руководит этим процессом с самых истоков и, как только, развивается надлежащий уровень зрелости и безопасности, терапевт, в качестве вспомогательного средства в этом взаимно-исцеляющем процессе использует мудрость группы. 

Социометрия, возможно, самый эффективный метод для исследования и реформирования взаимоотношений. Понимание и реализация теоретической основы теории развития личности Морено в социометрической практике, существенно улучшает ее работу. Гениальная в своей простоте, теория Морено отражает техники, используемые в психодраме. Поэтому, это, пожалуй, единственный метод, который предлагает практический способ работы с теорией развития личности, что позволяет ведущему работать с группами структурированным образом. Теория дает практические рекомендации и шаги для построения когерентных групп, обеспечивает условия для проведения восстановительной работы, и создает базу для решения конфликтов.

Это превращает социометрию в мощный инструмент для управления групповой динамикой, ответственным и безопасным способом. Она создает группы, в которых члены группы учатся друг у друга и, тем самым, развиваются и исцеляют друг друга.

 

Социограмма-действия

Как полагал Морено (1934), связи и привязанности между людьми строятся на основе быстрых и интуитивных выборов, которые всегда происходят на бессознательном уровне и олицетворяют бессознательное влечение или отвращение. Морено назвал взаимную способность во время встречи чувствовать другого человека - "Теле". Эти чувства могут быть положительными, отрицательными или нейтральными. Эмпатия, наоборот, представляет собой одностороннюю симпатию. Морено разработал социограммы-действия чтобы показать эти скрытые предпочтения. В социограммах-действия, члены группы, основываясь на определенном критерии, демонстрируют свои (часто неосознанные) выборы, положив руку на плечо, выбранного ими человека. Тем не менее, важно понимать, что в социограммах-действия, когда люди показывают свой выбор путем размещения руки на другом человеке, всегда присутствует зеркальный аспект.

Как только бессознательные предпочтения вышли  на поверхность и были объяснены во время шеринга, они начинают терять свою власть, благодаря чему становятся возможными изменения в собственных выборах. Таким образом, глубинная структура группы постоянно меняется. Необходимым условием для того, чтобы члены группы могли открыться -  является их, не подлежащая сомнению, позиция в группе и чувство безопасности. Это стимулирует сплоченность в группе. Социограммы-действия помогают в укреплении доверия и прозрачности. Они влияют на энергию группы и содержат в качестве своей центральной точки - мудрость группы. Выборы, которые человек приобретает, отражают то, каким его видят другие члены группы. По мере того, как участникам группы становятся известны их собственные выборы и причины принятия или отвержения отношений, они получают возможность делать более сознательный выбор относительно себя и других. Углубленное знание о своих предпочтениях способствует пониманию себя и того, что человек хочет глубоко внутри себя. В процессе работы, другие члены группы (и если обобщить, люди в жизни) менее подвержены становиться объектом проекций и могут, в свою очередь, быть увиденными такими, какими они есть на самом деле. В конечном итоге,  проще отличить,  какие проблемы и/или эмоции принадлежат вам, а какие другим людям. Эта дифференциация между вами и другим человеком дает возможность управлять своим поведением и, в конце концов, взять под контроль свою жизнь.

Не быть выбранным

Когда кого-то постоянно не выбирают в процессе социометрии, это говорит о том, что либо нет достаточной информации для того, чтобы произошел выбор, либо социометрия застряла - если члены группы, раз за разом выбирают только друг друга. В этом случае крайне важно получить больше информации о других членах группы в комнате, чтобы их впоследствии могли выбрать. Можно перефразировать тот же вопрос и попросить членов группы сделать другой выбор. Ряд упражнений, таких как спектрограммы, локограммы, барометры, шаг-в-круг, также помогают членам группы получить более подробную информацию о не-выбранных. Ведущий, в свою очередь, может выбрать подходящий критерий, по которому многократно не выбранного человека, скорее всего, выберут, хотя иногда это воспринимается как уловка. Равное значение имеет как обратная связь о том, почему некоторых участников не выбирают  так упражнение, в котором члены группы, которых выбрали, делятся с не-выбранными участниками о том, что для них значит быть выбранным.

Такая «фаза дублирования» в социометрии, если ее проводить аккуратно, потенциально создает основу для последующей глубокой работы, в которой члены группы поддерживают и заботятся друг о друге. Начиная психодраматическую сессию с социометрии, работа становится групповой работой, в которой протагонист действительно несет энергию группы и, таким образом, работает на группу.

Взято из статьи Якомин Илбринк "Использование Социометрии для исцеления отношений"

Назад к списку