Социология в работе с персоналом

Далеко не все управленцы знают, что социологические методы могут существенно улучшить работу делового коллектива. Вместе с тем, практика показывает, что интервьюирование и анкетирование являются отличными инструментами для выявления сильных и слабых сторон функционирования любой группы людей, объединённых общей производственной задачей. Современные тренинги, ориентированные на развитие персонала, часто включают в себя типизацию людей по тому или иному набору признаков. В частности, этот принцип лежит в основе передового направления современной психологии, называемого социометрией.

Действительно, в большинстве случаев групповое обучение позволяет существенно оптимизировать взаимодействие членов рабочего коллектива. Опытный коуч способен быстро оценить текущую ситуацию и помочь каждому сотруднику раскрыть свой внутренний ресурс. Именно поэтому руководителям больших и малых организаций можно порекомендовать записаться со своей командой на корпоративный тренинг, где используется социологический подход к решению внутригрупповых проблем.

Надо отметить, что любой коллектив представляет собой наше общество в миниатюре. Это значит, что внутри отдельной группы действуют те же законы социума, которые заставляют людей искать своё место в предложенной системе ценностей. Социометрия, как один из способов исследования группового поведения людей, даёт возможность точнее определить миссию каждого из членов трудового коллектива. Кроме того, она позволяет выявить зоны конфликта в исследуемой группе людей и подобрать наиболее эффективный способ их устранения.

Социометрия уже давно и, что самое главное, успешно используется западными компаниями для решения стратегических задач, связанных с развитием персонала и повышением его трудовой эффективности. Она вобрала в себя самые разные направления современной психологии, что делает её универсальным инструментом решения большого спектра психосоциальных проблем, включая проблемы, связанные с функционированием деловых сообществ. Благодаря этой методике, любой руководитель будет ясно понимать, каким потенциалом обладают его подчинённые и какие стимулы им необходимы для выполнения текущих производственных задач. 

Назад к списку