Не обижайтесь

Наши реакции на воздействия со стороны внешней среды представляют пёстрый калейдоскоп. Одни события нас огорчают, другие вызывают раздражение, а третьи и вовсе отзываются острым чувством обиды. Это последнее чувство, если дать ему развиться, может доставить нам множество неприятностей. Ведь что такое обида? По сути, это одна из форм перекладывания личностью ответственности за свои неудачи на социум. Мы обижаемся на то, что кто-то успешнее, умнее, талантливее или физически привлекательней нас. Мы думаем, что если бы жизнь была к нам справедлива, то мы бы мгновенно достигли вершин успеха. Обида делает из нас вечных нытиков, которые готовы жаловаться по любому поводу, но совсем не готовы к тому, чтобы начать личностный рост.

Новейшие психологические исследования показали, что большая часть людей, с постоянным чувством обиды, живёт в странах с неблагополучным политико-экономическим климатом. Более того, именно это укоренённое чувство обиды и порождаемая им социальная пассивность населения автоматически переводит страну в разряд отстающих. Однако эта проблема может быть решена, если критическая масса членов депрессивного социума изменит своё отношение к действительности, то есть признает, что обида не позволяет их сознанию продуцировать образы светлого будущего.     

Тем, кому надоело обижаться на всё подряд, уже сейчас готовы помочь в тренинг-центре «Персонал-Рост». Опытные коучи нашего центра разработали ряд эффективных методик, которые позволяют любому человеку выйти из состояния обиды и направить свою энергию на достижение конкретных целей. Групповое обучение, активно используемое нашими специалистами в своей работе, позволяет участникам тренингов полнее осознать свои личные проблемы. Благодаря этому, переход психики из непродуктивного состояния в продуктивное, происходит намного быстрее.

Чувство обиды может быть как врождённым, так и приобретённым, но в обоих случаях оно сильно тормозит наше развитие. Привыкнув обижаться на соседа по лестничной площадке, начальника или судьбу, мы тем самым загоняем себя в эмоциональный тупик, из которого не можем найти выход. Если вы не в состоянии справиться с чувством обиды самостоятельно, то приходите на наши тренинги и постигайте азы позитивного отношения к жизни в компании приятных людей!

Назад к списку