Будь лучше самого себя.

Согласны ли вы с тем, что для человека естественным является желание совершенствоваться? Многие психологи считают, что стремление к развитию заложено в нас по умолчанию, но не каждый следует этим внутренним сигналам. Чтобы их распознать, можно задать себе несколько вопросов:

  • Чего Я на самом деле хочу?
  • Какова моя цель?
  • В чем я хочу (не «могу», а именно «хочу») себя реализовать?
  • Какой я вижу свою жизнь?
  • К чему я иду в жизни?
  • Какие люди помогут мне в достижении моей цели?
  • Какие средства я могу использовать для осуществления мечты?

Ведущие коучи мира часто говорят своим клиентам о том, что постановка вопросов – важный аспект самопознания. А уж без самопознания не бывает саморазвития, это факт. Основываясь на этой платформе, процесс самосовершенствования будет приятным и увлекательным. Личностный рост гарантирован! Если не верите, то вспомните конкретный случай из вашей жизни, насчет достижения какой-то важной для Вас цели. Как Вы пришли к этому, сколько времени занял процесс, что Вы при этом чувствовали? Каким человеком Вы стали после того, как цель стала реальностью? Согласитесь, что справедливо будет сказать, что Вы выросли, как личность, преодолев ряд трудностей.

Если стремление становиться лучше присуще каждому из нас, то почему мы такие разные, в отношении успеха? Многое зависит от уровня осознанности конкретного человека и той мотивации, которая задаёт тон его жизни. Когда человек ставит цель, не важно, каких масштабов, он либо достигнет её, либо нет - логично. Очень часто люди сдаются, едва попробовав, на первых же шагах споткнувшись о препятствия. Это говорит о внутренней растерянности, неуверенности в своих силах, даже может быть каких-то психологических зажимах. Чтобы справиться с этой проблемой, и позволить себе не только стать лучше, но и жить лучше, подумайте о том, какие доступные средства могут вам помочь в саморазвитии. Более того, мы настоятельно рекомендуем всегда ставить более высокие цели, поднимая планку чуть выше той отметки, на которой находятся ваши ожидания – это мотивирует работать на максимуме своих возможностей. При этом, конечно же, соблюдайте приемлемый уровень психологического комфорта, дабы не раздражаться от слишком больших сложностей.

На самом деле, все мы каждый день проделываем работу над собой. Мы общаемся с множеством людей, участвуем в разных аспектах жизни социума, улучшаем показатели на профессиональном и личностном уровне, незаметно для себя решая разные внутренние задачи. Быть лучше самого себя – этот девиз актуален не только для перфекционистов, которые лучше умрут, чем позволят себе момент «я недостаточно хорош(а)», но для всех, кто стремиться повысить качество жизни и стать счастливее, сильнее, успешнее. А вы готовы меняться сегодня, чтобы завтра получить больше?

Назад к списку