Ближе некуда

О личном пространстве сказано и написано уже так много, что сложно извлечь из этой темы нечто новое. Однако мы попробуем. Тренинг-центр «Персонал-Рост» имеет положительный опыт в обучении навыкам владения принципов личного пространства и личностных границ. Многие участники тренингов, которые мы проводим как в самом центре, так и в других городах, уже знают, слышали о таком тренинге, как «Личное пространство: быть собой». Этот тренинг входит в цикл обучающих мастер-классов, и на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных, среди нашей аудитории.

Почему так важно уметь понимать личные границы: свои и чужие? Давайте разбираться вместе: личное пространство это та невидимая зона комфорта, покидать которую не хочется никому. Когда на вашу территорию вторгается кто-то, нарушающий привычные условия жизни, работы, досуга, это сбивает с толку и заставляет аккумулировать внутренние резервы, чтобы переориентироваться, и создать заново комфорт для себя. Конечно же, такие моменты не входят в список дел, поэтому человек, которого побеспокоили внезапно, вторгшись в его зону комфорта, раздражается. Вряд ли у того, кто вторгся на чужую территорию, была такая цель, поэтому важно для обеих сторон научиться эффективному и тактичному взаимодействию.

Степень близости к другим людям каждый из нас волен определить самостоятельно, очертив границы личного пространства. Если в реальной жизни это бывает не так легко осуществить, то в пределах виртуального мира всё проще простого: от раздражающего персонажа можно легко дистанцироваться разными способами – прекратив общение, отписавшись друг от друга, убрав из списка «друзья». В реальности всё сложнее, но гораздо интереснее. Поиск подхода к человеку сродни увлекательной игре, и, чем сложнее задача, тем интереснее призы. Преодолев такую трудность, как построение личностных границ, человек становится сильнее, увереннее, более успешным в общении с другими. Кстати, так можно научиться пониманию и самого себя, и окружения. Согласитесь, это очень приятно и даже необходимо, когда Вы выстраиваете отношения в новом коллективе, либо с новым сотрудником, а то и с перспективными партнерами, сотрудничество с которыми принесет новые плоды и повысит рейтинг в Вашей сфере деятельности.

О том, как быть «ближе некуда» с интересными и важными для вас людьми, при этом не навредим общему делу, а, наоборот, извлекая из него максимум пользы, мы и говорим на тренингах, посвященных Личным границам. Если Вы еще не были участниками этих тренингов, рекомендуем не откладывать это решение в долгий ящик, а подать заявку на участие прямо сейчас. Как знать, может быть именно навыки выстраивания личных границ помогут Вам достичь личного совершенства?

Назад к списку