Блог

Вызовы, которые закаляют

Известная поговорка «что не убивает меня, то делает меня сильнее» не просто красивая фраза, но и ключ к разрешению многих кризисных ситуаций, возникающих в жизни каждого человека. Сегодня многие говорят о стрессе, но мало кто по-настоящему понимает смысл этого явления.

Не дальше своего носа

У каждого из нас существует свой пузырь представлений о жизни, который формируется нашим сознанием под воздействием внешних обстоятельств. Этот условный пузырь состоит из некоторого числа стереотипов, приобретающих со временем устойчивость.

Как не проиграть битву за свою мечту

Мечтать, как известно, не вредно, а даже очень полезно. Человек, у которого есть мечты, смотрит в будущее с надеждой и готов преодолеть самые разные трудности. Впрочем, уверенность в себе, как и любое другое душевное состояние...

Убить стресс и не убить себя

Сегодня слово «стресс» звучит также часто, как слово «успех». И в этом есть своя закономерность, так как на пути к успеху мы переживаем целый ряд стрессовых ситуаций. Их просто невозможно избежать, когда активно занимаешься бизнесом и любой другой публичной деятельностью.

Социология в работе с персоналом

Далеко не все управленцы знают, что социологические методы могут существенно улучшить работу делового коллектива. Вместе с тем, практика показывает, что интервьюирование и анкетирование являются отличными инструментами для выявления сильных и слабых сторон функционирования любой группы людей.